开户送体验金

'); })();
当前位置: 首页 > 网上调查 > 投票结果
健康素养监测调查工作开始啦!您准备好了吗?
发布时间:2019-08-08 09:22
来源:开户送体验金政府办公室
浏览次数:272次
字体: [ ]
状态: 已结束

那坡的我开户送体验金正在进行

监测调查!




请您在百忙之中抽出时间

毕竟在茫茫人海中被抽中

近期将会有一群人

穿着马甲,手持平板电脑/纸质版问卷调查。对哒,他们是我开户送体验金的健康素养监测调查员。当他们轻轻敲开您家门的时候,请您积极配合,您的参与对我们非常重要。

放心,回答的内容将会被严格保密



调查这个又有什么用?

啥,知识调查,我答不上来咋办?

这一溜问题小编一一给您解答,您请继续往下瞧~

什么是健康素养?







为什么要做健康素养调查?



不是哟,我开户送体验金的监测素养入户调查工作采用PPS抽样、简单随机抽样两种方法结合

在全开户送体验金常住人口中,只抽取500余名15~69岁的常住人口开展调查。总之,专业人员用统计学方法抽中的您,参与了一件超有意义的行动,是好事儿,好事儿呀!不用怀疑,小坡的健康锦鲤就是你!






好吧,那你们怎么调查?要上我家调查多久?这些调查的结果靠谱吗?







没有关系哒!此次调查,就是为了了解居民素养的真实水平。根据规定,我们的调查员不能给予您任何的作弊帮助,调查全程都有录音,后续还有后台听录音、电话回访复核等进行质控。对,就是这么严格!

当然,如果想像小编那样非常有面儿的15分钟搞定,需要注重平时对健康知识的积累(听起来很耳熟吧?上个月您家孩子考试前,您也是这么和他们说的)。关注和认真学习“百色市疾控中心”推送的健康信息,是个好方法

健康素养知多少

健康素养知多少?

1. 预防流感最好的办法是服用抗生素(消炎药)吗? 

A.正确    B.错误

答案:B

2. 儿童青少年也可能发生抑郁症吗?

A.可能   B.不可能

答案:A

3. 母乳喂养对婴儿的好处: 

A.母乳是婴儿最好的天然食品,母乳喂养可以增进母婴感情,使婴儿少生病,有利于婴儿心理发育。

B.婴儿配方奶粉比母乳营养更丰富

答案:A

4. 吃豆腐、豆浆等大豆制品的好处有:

A.对身体健康有好处,对心血管病患者有好处,增加优质蛋白质的摄入量

B.可以治疗疾病

答案:  

5. 发生煤气中毒后,救护者首先应该怎样处理煤气中毒的人?

A.将病人移到通风处     B.拨打120,送医院治疗  

答案:A

6. 全国统一的免费卫生热线电话号码是:

A.120        B.12320  

答案:B  

7. 关于肝脏描述,以下说法正确的是:

A.能分泌胆汁,有解毒功能,是人体重要的消化器官

答案:A          

8. 某药品标签上印有“OTC”标识,则该药品为:

A.处方药,必须由医生开处方才能购买

B.非处方药,不用医生开处方,就可以购买

答案:B

9. 缺碘最主要的危害是: 


A.影响智力和生长发育    B.引起高血压

答案:A

10. 关于吸烟危害的说法,哪个是错误的?


A.吸烟可以导致多种慢性病

B.低焦油卷烟危害比普通卷烟小

答案:B


Q :

健康素养调查|
您能做的有这些事儿

A :

1. 请查看我们调查人员服装及工作证。

2. 请如实负责任地回答问卷的问题,不知道也没关系,就直接回答或填写“不知道”。

3. 如果您还没有准备,如果您还不知道《中国公民健康素养66条》,赶紧学习一下哦!






Q :

健康素养调查|希望您别做这些事儿

A :

1.不给调查员开门

2.凶我们

3.调查过程中不耐烦,突然任性了起来,题做一半不干了4.请家中其他成员、调查员、度娘来替您答题(亲,调查是录音的,这些情况都是无效的哦)




为了让工作顺利开展,我们的调查员往往要三番五次联系、利用周末和晚上休息时间入户、耐心解释调查。

三伏天工作不易,真心希望您能理解配合











亲爱的居民朋友们

当您看到这样的调查人员上门入户时

请积极支持和配合他们的调查


扫一扫在手机打开当前页